Pablo González Casanova: de la academia a la política - Valencia García, Guadalupe (Cuadernos Fronterizos, 2016)
Desde que Snow planteara el problema de la incomprensión de las dos culturas, la científica y la humanística, una abundante literatura ha dado cuenta de las posibilidades y de las limitaciones para superar dicha incomprensión. El reto más importante y del que se desprenden otros muchos es, a mi juicio, el que conduce a superar la disyunción entre pensamiento crítico y pensamiento complejo pero que incluye a otras divisiones más que deben ser superadas.