El fenómeno migratorio: desigualdad frente la globalización - Martínez Toyes, Wilebaldo (Cuadernos Fronterizos, 2016)
Los movimientos internos de población constituyen en la actualidad un fenómeno determinante de los cambios en el volumen, estructura y características de las poblaciones, tanto en los lugares de origen como en los de destino de los flujos migratorios.