La primera librería en América - Siller Vázquez, Pedro (Cuadernos Fronterizos, 2010)
Una de las primeras librerías fue la llamada Antigua librería de Abadiano, establecida en la ciudad de México y que se considera la más antigua del Nuevo Mundo. Sus orígenes se remontan a Juan José de Eguiara y Eguren quien fundó la casa editorial Biblioteca Mexicana en el lejano 1753, luego de sucesivos traspasos llegó a manos de Alejandro Valdés hasta 1821, cuando se unió a Luis Abadiano como socio y quien poco después se convertiría en único dueño y director.