AULIDI (hijo mío) - Bueno, Antonia (Cuadernos Fronterizos, 2009)
(El escenario está vacío; tan sólo una silla huérfana en el centro. Una música magrebí, cantada por una potente voz femenina, va inundando el paisaje. Por un rincón aparece una mujer tostada por todos los soles de Magreb, tapada por un velo que cubre su cabeza, acunando entre sus brazos un bulto envuelto en paños blancos. Acercándose al borde del escenario contempla al público y luego mira hacia la cabina de sonido, pidiendo silencio para no despertar a la criatura.)