Juventud, identidad y educación superior - Cortazar Robles, Sara; Robles Ortega, Rosalba; Cortazar Martínez, Alfonso (Cuadernos Fronterizos, 2018)
Este trabajo sobre el grupo social de la juventud de España se hizo con base en algunos estudios metodológicos al respecto, acudiendo a los diferentes discursos que circulan entre jóvenes y las propuestas que se hacen para la juventud del nivel educativo superior? Así, el discurso y análisis de este trabajo gira en torno a dos grandes temáticas centrales: 1) la identidad de la juventud, la percepción que tienen los jóvenes sobre sí mismos y sus características identltarlas; y 2) la percepción que tienen los jóvenes en la actualidad sobre la educación y escolarización correspondientes a las demandas del mercado laboral actual.