Género, feminismo y derivados - Núñez Rodríguez, Maribel (Cuadernos Fronterizos, 2018)
La importancia de la perspectiva de género es reconocida en la actualidad como una aportación que permite no sólo analizar las problemáticas actuales, sino que cuestiona a las ciencias mismas, en su posicionamiento epistemológico que ha pretendido la universalidad de preceptos fundados en el eurocentrismo y el machismo.