Alejandro Jiménez, pasión por un oficio - Calderón, Eréndira (Cuadernos Fronterizos, 2018)
La obra de Alejandro Jiménez expresa el compromiso con el deseo y la sensualidad, con la belleza y la estética, con la fantasía y la realidad de su mundo interno, un mundo en el que no hay cabida para paradigmas sociales, un mundo en busca de sí mismo, un mundo que proyecta espontaneidad, erotismo, autenticidad y pasión por su oficio… pintor.