Primer Encuentro Binacional de Filosofía - Hernández, Víctor (Cuadernos Fronterizos, 2012)
El Encuentro Binacional de Filosofía es producto del entusiasmo de quienes participan en él. Surgió con la idea de organizar un pequeño coloquio de estudiantes de filosofía dentro del proyecto del Cuerpo Académico 82, Estudios Filosóficos, sobre “Problemas epistemológicos en la historia de las ideas”, pero pronto nuestros colegas del Department of Philosophy en la Universidad de Texas en El Paso (UTEP) y de la licenciatura en Filosofía de la Facultad de Filosofía y Letras en la Universidad Autónoma de Chihuahua, así como The Philosophical Systems Institute ((PhSI) mostraron interés en sumarse a la empresa de manera activa y convertir ese primer impulso en un verdadero encuentro.