Reflexiones en torno a la comunidad universitaria - Pérez V., Félix L. (Cuadernos Fronterizos, 2012)
La historia de la Universidad en el mundo ha estado siempre ligada al concepto de comunidad: la comunidad universitaria, en la que invariablemente están presentes alumnos y profesores reunidos para poner en práctica el proceso en el que tienen lugar la enseñanza y el aprendizaje. Estos espacios de encuentros intersubjetivos, en los que a través del diálogo se invita al razonamiento, las interrogaciones, la contemplación o la reflexión, implican una transformación intelectual constante que marcan las diferencias respecto a otros grupos o comunidades de seres humanos.