Al rescate de la música romántica mexicana - Bravo, Gonzalo (Cuadernos Fronterizos, 2014)
Hablando de música clásica romántica en general, como obras de Schubert, Chopin o Liszt; Gonzalo bravo se enfoca más en la música romántica mexicana que en México se llegó aprecias desde el siglo XIX, comentándonos después de algunos de los mejores exponentes de aquellas fechas como es el caso de Ricardo castro entre otros, para darles un pequeño homenajes a varios músicos que lograron dar a conocer la música de este tipo.