Predictores de la violencia en la pareja: comparación entre noviazgo/ matrimonio y unión libre - Esparza Del Villar, Oscar Armando (Cuadernos Fronterizos, 2014)
El presente escrito describe los resultados preliminares de un estudio cuantitativo que analiza una serie de variables predictoras relacionadas con la violencia en el noviazgo. Indaga las posibles diferencias entre las personas que llevan una relación de noviazgo y aquellas que viven juntas ya sean casadas o en unión libre.