Jorge González Camarena. Pintor, escultor y muralista mexicano - González Camarena Montoya Marcel (Cuadernos Fronterizos, 2017)
Jorge González Camarena, perteneciente a la llamada segunda generación de muralistas, nace un 24 de marzo del año 1908 en la ciudad de Guadalajara, Jalisco. Es ocialmente reconocido dentro de los cinco mejores muralis- tas mexicanos, y considerado por muchos como el mejor artista plástico de nuestro país.