Cuando el combustible finiquita - Delgado Rodríguez, Luis Alejandro (Cuadernos Fronterizos, 2017)
En este artículo podemos encontrar una breve descripción de lo que a comienzos del año surgió en México, hablamos del efecto gasolinazo. Pues resulta muy favorable leer este texto, hace un análisis de lo que paso y las consecuencias que conllevó esta maniobra del gobierno federal, nos brinda un esquema de la situación que en ese momento de vivió, así como de la protestas, bloqueos y actividades ilícitas que generó la sociedad para manifestar su descontento, también sobre las acciones que se implementaron y un poco sobre el mensaje que rindió el ejecutivo de este país.