Una escuela para abrir las alas - Sandoval Gutiérrez, Fernando (Cuadernos Fronterizos, 2014)
El sistema educativo del país debe incluir a todos los alumnos, es decir, no todos aprenden de la misma manera. El nuevo sistema educativo tiene que tener cambios profundos para que incluya a todo el alumnado, entenderlo como el lugar donde se explora y se construye el ciudadano.