La Primera Guerra Mundial y las vanguardias literarias - González Pérez, Victoria Irene (Cuadernos Fronterizos, 2014)
La primera guerra mundial cambió al mundo en la forma de hacer la guerra, pero las vanguardias artísticas cambiaron la forma en la que se miraba el mundo. Dos de las principales vanguardias fueron el Dadaísmo y el Surrealismo: el primer movimiento se oponía a todo los movimientos anteriores; el segundo inició después de la separación del dadaísmo y buscaba un arte más profundo sobre la vida del hombre.