El cáncer de seno - Orozco, Víctor (Cuadernos Fronterizos, 2016)
El cáncer de seno es una enfermedad que actualmente afecta a millones de mujeres en el mundo. Fanny Barner el 30 de septiembre de 1811 tuvo que ser sometida a una operación, donde se le amputó el seno, tiempo después escribió su historia convirtiéndose en el relato más famosos por su veracidad que logra imaginar la crueldad de la enfermedad. Este caso sirve como un ejemplo del sufrimiento de la mujer ante esta enfermedad y en espera de que el artículo contribuya a la información para la prevención del cáncer de mama.