Acuerdos ante la procuraduría de la defensa del contribuyente - Rodríguez Almeida, Adrián Ignacio (Cuadernos Fronterizos, 2016)
A partir del 1 de enero de 2014 entra en vigor la reforma al Código Fiscal de la Federación, con la que se adiciona en el Título Tercero, el Capítulo II, denominado “De los Acuerdos Conclusivos”; reforma que tiene como propósito fundamental, que la autoridad fiscal y los contribuyentes puedan alcanzar un acuerdo sobre los hechos u omisiones identificados dentro de los procedimientos de fiscalización, lo que resulta un instrumento para la protección y defensa de sus derechos, a través de un medio alternativo y anticipado de solución de controversias fiscales.