Los derechos que otorgan sentido a la libertad. Reflexiones en torno de la libertad de expresión - Valenzuela Mendoza, Rafael Enrique (Cuadernos Fronterizos, 2015)
Los derechos de la información consiste en el respeto que tiene el individuo de expresarse al igual que todos, donde el estado tiene que garantizar las condiciones necesarias. El derecho a la información pública aparece en México en 1977, sin embargo, tuvo que pasar un cuarto de siglo para reglamentarse. Hoy en día el internet juega un papel importante para ejercer el derecho a la información, por otro lado, dicho derecho es vulnerable al no ser monitoreado por el Estado, llegando a dañar a terceros.