Jesús Cortés Vera: Un legado de excelencia académica e integridad - Pisté Beltrán, Saknicté (Cuadernos Fronterizos, 2026)
Conocí por primera vez, en persona, al Dr. Jesús Cortés Verá el 17 de abril de 2015 en las instalaciones de la Universidad Carlos III de Madrid, en el campus del municipio de Getafe, perteneciente a la Comunidad de Madrid en España. Ese día era la defensa de mi tesis doctoral titulada “Evaluación de competencias en información para el aprendizaje y la investigación en México” en el programa del Doctorado en Documentación: Bibliotecas y Archivos en el entorno digital. La dirección de la tesis estuvo a cargo del Dr. Miguel Ángel Marzal García-Quismondo, profesor titular de la Universidad Carlos III de Madrid quien tuvo a su vez la responsabilidad de invitar y organizar un tribunal académico responsable de la revisión y evaluación de la tesis que se sustentaba.