Reflejos de una realidad insalvable: una compilación de Ricardo Vigueras - Ávila Cuc, José (Cuadernos Fronterizos, 2016)
Bajo la égida de Marte es una compilación de ensayos académicos, donde cada autor refleja su visión de los temas abordados. Se encuentran dos propuestas que voltean al norte del país: la de Gustavo Harón Pérez Daniel y Margarita Salazar Mendoza.