Nuevas brechas: acceso y comprensión de la información por la inteligencia artificial - Villegas-Muro, Alejandro (Cuadernos Fronterizos, 2026)
Este escrito explora el surgimiento de nuevas brechas en el acceso y la comprensión informacional en la era de la IA. Se analiza la IA tanto como facilitadora como barrera del conocimiento, y se destaca la urgencia educativa de fomentar una alfabetización crítica en la IA para garantizar el acceso equitativo a la información.