Centenario del fallecimiento de Glottob Frege (1925-2025) - Hernández Márquez, Víctor Manuel (Cuadernos Fronterizos, 2025)
En este sentido homenaje tratamos tres de los dominios sobre los que se posan las preocupaciones intelectuales de nuestro autor: la lógica, a cargo de Sandra Lazzer; la definición del número, discutida por Alfonso Ávila del Palacio, y la presunta filosofía del lenguaje, puesta en cuestión por mí, en una ruta distinta, pero a tono con la que encontramos en el trabajo pionero de Joan Weiner y luego extendido de manera formidable en su libro Taking Frege at his word. Las referencias a las obras de Frege en espa.ol se hacen al final de los ensayos con el propósito de evitar repeticiones. Por último, doy a Sandra Lazzer y Alfonso Ávila las gracias por responder de manera expedita a mi invitación a participar y, de modo especial a Alfonso por atender puntualmente a todas mis observaciones editoriales. Por último, agradezco a nuestro director, Ricardo León, la sugerencia a convertir este dossier en un número especial de nuestra revista y de este modo poder comentar brevemente la interpretación de Andrea Nye y el nuevo libro de Stephen D’Arcy sobre el lado oscuro del pensamiento de Frege.