Barrios amigables en Juárez. De la utopía a la realidad - Martínez Flores, Bertha Verónica; Pineda Jaimes, Servando (Cuadernos Fronterizos, 2025)
El texto presenta una discusión sobre el concepto de Ciudad Amigable y su adaptación con las personas adultos mayores. En ese sentido, Ciudad Amigable es aquella: “que adapta sus servicios y estructuras físicas para ser más inclusivos y se ajusta activamente a las necesidades de su población para mejorar la calidad de vida de esta cuando envejece” y que “fomenta el envejecimiento saludable al optimizar los recursos para mejorar la salud, la seguridad y la inclusión de las personas mayores a la comunidad”