La praxis educativa en Enrique Dussel: una pedagógica de la liberación - García Corona, Omar (Cuadernos Fronterizos, 2025)
El proyecto educativo de liberación parte de un ideal ético de servicio al otro, se enmarca en un espacio y tiempo situados en el ejercicio del magisterio y en la relación discipular. Se trata de una práctica que opera en la realidad más concreta de los seres humanos, que depende también de un complejo aparato institucional, no abstracto o neutral per se, sino imbricado en una cierta cultura que crea formas de relación, ideologías y maneras de ser frente al mundo.