El patio escolar. Resignificaciones desde la formación docente de educadores físicos - Cervantes Holgu´ín, Evangelina (Cuadernos Fronterizos, 2025)
En el marco de la política educativa actual se prioriza la formación docente basada en la práctica. Desde la reflexión sobre el quehacer cotidiano, las y los docentes pueden identificar problemas, plantear hipótesis, diseñar intervenciones y evaluar sus resultados. Sin embargo, a diferencia del profesorado típico que encuentra en el aula el epicentro de su reflexión, el magisterio del área de Educación Física (EF) ubica sus inquietudes, temores y anhelos en un espacio concreto: el patio escolar.