Antonio Castro López - Castro Hernández, Antonio; Vázquez, Rosa Elva (Cuadernos Fronterizos, 2022)
Prolífico pintor e ilustrador, Antonio Castro desarrolló su carrera en la región de Ciudad Juárez y El Paso, en donde es uno de los artistas más reconocido por su larga y fructífera trayectorias artística. Originario de La Noria, Zacatecas, lugar en el que nació en 1941, Antonio Castro llegó a la frontera cuando aún no cumplía los tres años, momento en el que su madre, María del Socorro López, una mujer recia y liberal de origen mexicano, nacida y criada en Estados Unidos, decidió regresar con sus dos hijos al país que dejó junto con su madre y hermanos a causa de la depresión de 1929. El padre de Antonio, Jesús María Castro, un hombre dedicado a la minería, permaneció en México.